Что значит юридический адрес

Что значит юридический адрес организации

Поэтому порой компании требуется такая услуга, как Юр адрес Егорьевск. Образование юридического лица и юридического адреса происходит одновременно. По сути — это сбор и заполнение различных документов, подтверждающих деятельность компании по месту фактического нахождения. Основным является правоустанавливающий документ, показывающий право владения помещениями. Соответственно, когда например, ООО или ЗАО не могут находиться по местонахождению предприятия, то им потребуются услуги, способные указывать на деятельность компании по месту юр адреса.

Исходя из таких обстоятельств, возникает понимание ответственности при выборе поставщиков услуг, предлагающих приобрести Юрадрес Егорьевск. Важность этого шага трудно переоценить. В интернете достаточно много предложений по решению этого вопроса. И не секрет, что можно нарваться как на откровенных мошенников, так и просто не очень надежные услуги. Оформление документов лучше, грамотнее выполняется профессиональными юристами, знающими все нюансы законов. Юридический адрес Егорьевск должен быть не только на «бумаге,» но подтверждаться выездными проверками, учредительными документами, кроме того, вся входящая корреспонденция приходит по юридическому адресу организации.

Место нахождения юридического лица в 2020 году: отличия разных видов адресов

Но часто бывают ситуации, когда компания «юридически» записана по одному адресу, а ее действительное место расположения находится в другом месте. Это легально и очень популярно среди компаний, работающих в России. Фактический адрес компании – это тот адрес, по которому можно отыскать руководителя компании на самом деле.

Оно должно быть фактическим. Но на практике место нахождения и место фактического размещения организации не всегда совпадают. Мало того, встречаются организации, которые некоторое время или постоянно работают без офиса, а их местом нахождения есть домашний адрес руководителя.

Различие юридического и фактического адресов

Согласно ст. 4 Федерального закона N 129-ФЗ Единый государственный реестр юридических лиц является федеральным информационным ресурсом. Федеральный информационный ресурс представляет собой информацию, содержащуюся в федеральной информационной системе (ст. ст. 13, 14 Федерального закона N 149-ФЗ). Одним из принципов правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации является принцип ее достоверности (ст. 3 данного Закона).

Минфин в Письме от 11.08.2009 N 03-01-15/8-407 сообщил: поскольку представление при регистрации ККТ договора аренды помещения или свидетельства о праве собственности на помещение не предусмотрено, требование о представлении таких документов и отказ в регистрации ККТ в случае их непредставления неправомерны.

Что значит «плохой» юридический адрес

Вы ищите в интернете юридический адрес для регистрации компании? Результатом поиска по такому, казалось бы простому запросу, «купить юридический адрес в Москве», могут стать десятки тысяч сайтов, предлагающих эту услугу. Здравомыслящему человеку понятно, что даже в таком большом городе, как Москва, вряд ли найдется такое огромное количество офисных помещений. К сожалению, продажа юридических адресов — это обширное поле деятельности для всякого рода мошенников. Особенно часто попадают в ловушку недобросовестных продавцов те предприниматели, которые приобретают юридический адрес впервые.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление на работодателя о невыплате заработной платы

Давайте попробуем разобраться, почему так происходит. Как правило, владельцы нежилых помещений самостоятельно не продают юридические адреса, а работают через посредников — юридические компании. На сайтах многих юридических компаний представлен большой список юридических адресов на продажу, именно они и обеспечивают юридическое сопровождение процедуры покупки юридического адреса. Тут уместен вопрос, правда ли юридические компании имеют договоренность с владельцем помещения, или же продажа адреса осуществляется без его ведома? Даже наличие свидетельство о собственности помещения не гарантирует легальность сделки, ведь документы не трудно подделать. Тем более, что рядовому гражданину сложно будет самостоятельно проверить достоверность указанных в свидетельстве данных, а реквизиты собственника покупатель узнает тогда, когда адрес уже приобретен и денежные средства за него оплачены. Сами юристы объясняют такой порядок действий тем, что покупатель может самостоятельно договориться с собственником о покупке юридического адреса, минуя их компанию, таким образом посредник не получает своего вознаграждения.

Юридический адрес: что это такое

Так, если лицо прописано в Санкт Петербурге, но проживает и ведет свою деятельность фактически в Москве, регистрироваться в качестве предпринимателя оно будет в Петербурге. Более того, если даже регистрируемый субъект будет жить в Москве в собственной квартире, это фактическое проживание не будет браться в учет.

В последнее время участились случаи покупки юридического адреса. Существует много фирм, занимающихся предоставлением реквизитов, которые любая компания может указать в качестве своего адреса. Зачастую это происходит из-за того, что многие образующиеся ООО не имеют собственного здания и арендуют здания, владельцы которых не хотят возиться с документацией.

Место нахождения организации (юридического лица) — юридический адрес

Вторым разъяснением ФНС (письмо ФНС России от 9 января 2014 года N СА-4-14/70) предписало обращаться в суды только после согласования конкретного случая отсутствия компании по месту регистрации с ФНС. При этом надо иметь в виду, что работа налоговых органов по ликвидации организаций, которые не находятся по юридическому адресу, направлена в основном на чистку так называемых «адресов массовой регистрации». Для этого налоговики сопоставляют регистрационные данные с данными, предоставляемыми собственниками помещений по таким адресам. Поэтому, если с собственником помещений у вас имеются договорные отношения, вас это не коснется.

В 2014 году своим письмом № СА-4-7/22406 от 12 декабря 2013 года ФНС запустила механизм ликвидации организаций, которые не находятся по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. Инспекциям поручено обращаться в суд с иском о признании незаконной регистрации организации, если до организации не доходит корреспонденция из ИФНС. В этом же письме говорится, что если отправленная по юридическому адресу корреспонденция возвращается в инспекцию с пометкой «организация выбыла» или «за истечением срока хранения», налоговикам рекомендовано уведомить компанию о необходимости представить в регистрирующий орган достоверные сведения о ее адресе. В случае игнорирования такого запроса инспекция должна обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации юридического лица.

Юридическое и фактическое место нахождения юридического лица: последствия их несовпадения

  • подписанное заявителем и нотариально заверенное заявление о государственной регистрации, заполненное по форме № P11001;
  • решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа;
  • нотариально заверенные учредительные документы юридического лица в двух экземплярах;
  • выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица – учредителя;
  • документ об уплате государственной пошлины.
Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты в твердой денежной сумме если муж не работает

До начала внесения изменений в ЕГРЮЛ необходимо сделать соответствующие поправки относительно места нахождения юридического лица в его учредительные документы, то есть в устав. Решение о внесении изменений в устав оформляется протоколом общего собрания участников, в котором, согласно устоявшейся практике, указывается: дата и номер протокола, наименование общества, состав присутствующих на собрании участников общества, сведения о председателе и секретаре собрания, вопросы об изменении места нахождения юридического лица и принятые решения.

Предоставление юридического адреса

  • мы проведем для Вас поиск юридических адресов в интересующем вас районе;
  • обеспечим заключение Договора аренды нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения по выбранному вами юридическому адресу в Санкт-Петербурге;
  • предоставим гарантийное письмо от собственника нежилого помещения в соответствующую ИФНС и, при необходимости, в территориальную налоговую инспекцию;
  • представим Акт приема-передачи помещения.
  • Выдадим нотариально заверенную копию свидетельства, подтверждающее право собственности на нежилое помещение

Мы занимаемся предоставлением юридических адресов в Санкт-Петербурге исключительно на легальной основе. Поэтому, если вы осуществите регистрацию фирмы на юридический адрес, купленный у нас, вы можете быть абсолютно спокойны – законность адреса вашей фирмы не вызовет сомнений ни у одной проверяющей организации. Срок предоставления юридического адреса варьируется от полугода до нескольких лет. Если Вам это необходимо, то мы вам предоставим юридический адрес и на более короткий срок.

Какой адрес у индивидуального предпринимателя

Выбор юридического адреса для ООО или ИП всегда очень непростой процесс, особенно когда у предпринимателей нет пока офиса. Однако для ООО указание юридического адреса является обязательным условием, так как в связи с этим и подаются документы в налоговую соответствующую региона, то ИП адрес выбирать не приходится.

ООО регистрируется по своему юридическому адресу, который указывается отдельно от адресов прописки его участников и генерального директора, хотя, по сути и может с ними совпадать. ИП регистрируется по своему постоянному месту прописки. В случае если у ИП есть постоянная прописка в одном месте и временная регистрация в другом, то регистрироваться в качестве ИП он будет только по постоянному месту регистрации. Бывают также и такие случаи, когда человек выписывается с постоянного места регистрации и временно прописывается на другом адресе, то здесь регистрация в качестве ИП возможна по временной прописке.

Что такое юридический адрес

В-третьих, существенное количество организаций в силу своей деятельности имеет необходимость создавать множество так называемых «технических компаний». Не в том смысле что они утаивают доход, просто зачастую удобнее и правильнее использовать для отдельного направления бизнеса отдельное общество.

Для начала, деятельность многих организаций не подразумевает наличие офиса вообще. Во-вторых, если предприятие развивается, то развитие толкает организацию на увеличение площадей. И даже если первоначально юридический и фактический адрес совпадали, то в дальнейшем всё равно всё путается. Естественно, таким организациям проще иметь адрес юридический, куда они всегда имеют возможность попасть в случае проверки, а фактический адрес иметь по месту ведения бизнеса.

Ссылка на основную публикацию