Судебный приказ о взыскании алиментов образец заполненный 2023

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка

С заявлением о выдаче судебного приказа можно обратиться в мировой суд – как по месту проживания алиментоплательщика, так и по месту проживания заявителя (проживание совместно с несовершеннолетним ребенком дает право обращаться в суд по собственному месту жительства).

По умолчанию оба родителя несут одинаковые обязательства по содержанию ребенка – то есть должны добровольно и добросовестно обеспечивать детские потребности. При желании родители могут заключить письменный документ – алиментное соглашение – и предусмотреть все условия выплаты денежных средств.

Судебный приказ о взыскании алиментов (образец документа)

Судебный приказ о необходимости осуществления выплат на содержание ребенка после развода родителей – это один из существующих способов оформления алиментных обязательств. Общий порядок назначения выплат в данном формате заключается в том, что заинтересованное лицо-истец, подает исковое заявление в судебную инстанцию, подкрепив его соответствующими документами. Они должны подтверждать факты, изложенные в иске. Это заявление рассматривается в ходе судебного разбирательства.

  1. Неправильное оформлено заявление.
  2. Отсутствует подпись истца.
  3. Потенциальный плательщик или должник проживает за пределами РФ.
  4. Отсутствуют документы, подтверждающие факты, изложенные в заявлении.
  5. Помимо алиментных обязательств имеются иные требования, например, установление отцовства.
  6. В деле задействованы другие лица кроме бывших супругов.
  7. Истица требует выплаты алиментов в твердой сумме, что невозможно в данном производстве.
  8. В заявлении содержится требование о взыскании средств на совершеннолетних нетрудоспособных детей.
  9. У ответчика уже есть обязательства на выплату содержания на других детей.

Платежное поручение судебным приставам — образец 2023-2023

  1. ИНН плательщика (поле 60). Указывается ИНН физлица, чья налоговая обязанность исполняется. При отсутствии у него ИНН проставляется 0.
  2. КПП плательщика (поле 102). Ставится 0.
  3. Наименование плательщика (поле 8). Приводится краткое наименование организации, которая переводит удержанные суммы в бюджет, т. е. ваше.
  4. Статус плательщика (поле 101). Для данных платежей приложением 5 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н предусмотрен статус «19».
  1. Код (поле 22). При наличии уникального идентификатора начисления приводится он (20 или 25 знаков). Если УИН нет, ставится 0.
  2. КБК (поле 104). Здесь ставят 0, поскольку КБК для таких перечислений не предусмотрены.
  3. ОКТМО приводят по месту нахождения службы судебных приставов.
  4. Номер документа (поле 108). Для статуса плательщика с кодом 19 в поле 108 необходимо указание идентификатора сведений о физлице. Таким идентификатором может быть СНИЛС, серия и номер паспорта или водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации автомобиля и др. Перед идентификатором в поле 108 проставляют его 2-значный код. Например:
  • 01 — паспорт гражданина России;
  • 04 — удостоверение личности военнослужащего;
  • 14 — СНИЛС;
  • 22 — водительское удостоверение;
  • 24 — свидетельство о регистрации ТС.
Рекомендуем прочесть:  Заявление о выдаче исполнительного листа в арбитражный суд спб образец

Судебный приказ о взыскании алиментов

  1. Копия свидетельства о заключении брака
  2. Свидетельство о рождении Шевчук В.Д. (копия)
  3. Копия свидетельства о рождении Шевчук Е.Д.
  4. Оригинал справки о регистрации по месту жительства Шевчук В.Д.
  5. Справка о регистрации по месту жительства Шевчук Е.Д.
  6. Справка ТСЖ о проживании детей с заявителем.

Такой способ защиты гражданских прав объективно выгоднее подачи иска. Во-первых, существенно экономит время на рассмотрение дела и на вступление итогового решения в силу. Что значит возможность получить денежные средства на содержание ребенка быстрее. Во-вторых, такой способ не требует присутствия в суде и судебные расходы меньше.

Нюансы взыскания алиментов на основании судебного приказа в 2023 году

Обратите внимание: Если родитель был лишен права на воспитание ребенка, то на основании ст. №84 этот факт не устраняет необходимости в материальной поддержке. Обязать финансово помогать суд может как опекуна, так и попечителя. Главное, это получить судебный приказ о взыскании алиментов.

Но и здесь следует быть внимательным, т.к. не каждая группа подразумевает получение материальной поддержки от бывшего супруга. Ввиду этого, необходимо доказать в судебном органе, что такому ребенку реально нужна помощь. К примеру, если пенсия и иные госвыплаты не позволяют обеспечивать ему нормальный уровень жизнедеятельности.

Образец платежного поручения на перечисление в 2023 году алиментов судебным приставам

После того, как работодатель получил исполнительный документ от взыскателя или его копию от судебного пристава-исполнителя, в котором его сотрудник указан в качестве должника, следует удерживать указанные в исполнительном документе суммы из зарплаты (в т. ч. аванса) и других доходов, выплачиваемых работнику, независимо от его желания (ч. 3 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Исполнительный лист может поступить работодателю от судебного пристава или от самого взыскателя (например, от бывшей жены работника). О поступлении исполнительного листа обязательно нужно сообщить сотруднику и получить его подпись о том, что он знает о поступлении такого распоряжения (письмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5204-6-0).

Как выглядит судебный приказ о взыскании алиментов и что делать после его получения

Исполнительный документ о взыскании алиментов не ограничен в сроках его предъявления к исполнению до достижения ребенком возраста 18 лет. Такой акт действителен все это время, а также спустя 3 года после достижения ребенком совершеннолетия (ч. 4 ст. 21 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве»). Чтобы дать ход исполнению воли суда, существуют два законных пути.

Рекомендуем прочесть:  Транспортный Налог Вологодская Область Льготы Для Пенсионеров

Направить судебный приказ в службу судебных приставов по месту регистрации должника (нести лично, направлять нарочным или отправлять по почте — не важно, но если почтой, то делайте это заказным письмом, чтобы была возможность отследить это письмо по номеру квитанции). К такой бумаге в этом случае нужно приложить заявление о возбуждении исполнительного производства.

Судебный приказ о взыскании алиментов: образец и заявление

Взыскать алименты на ребенка в 2023 году сможет лишь тот, кто имеет на руках судебный приказ о взыскании алиментов. Подать заявление с соответствующей просьбой можно лишь при отсутствии споров об отцовстве с любой стороны. Чтобы суд принял и одобрил образец судебного приказа о взыскании алиментов, необходимо соблюдать ряд требований – предоставить ряд документов, правильно его заполнить, а также выбрать суд, который рассмотрит постановление.

Некоторые решают обратиться за помощью к специалисту, чтобы он помог заполнить заявление на судебный приказ о взыскании алиментов в соответствии с законодательством. Однако не стоит с этим спешить. Услуги юриста – вещь недешевая, а правильно заполнить судебный приказ на алименты образец сможет каждый желающий. Стоит помнить, что законом установлено одно требование к заявлению: оно должно быть в письменной форме, устные варианты не рассматриваются. Лишь тогда возможна выдача судебного приказа о взыскании алиментов на руки.

Судебный приказ о взыскании алиментов — понятие и правила вынесения

Статья 121 ГПК РФ определяет, что судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 Гражданско процессуального кодекса РФ.

-просить направить вам по почте (по указанному вами адресу).В этом случае все просто, вы указываете адрес по которому хотели бы получить судебный приказ. Также как и в первом варианте, когда посчитаете нужным, отнесете его в службу судебных приставов для исполнения.

Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов

Цель приказного производства — быстрое рассмотрение судом дела при фактическом отсутствии спора. От принятия судебного решения выдача приказов отличается упрощенным порядком принятия и реализации. Он принимается судьей единолично, на основании заявления. При этом подразумевается отсутствие спора, процедура не несет состязательного характера, взыскатель (тот, кто подает заявление) и должник (тот, на кого подают заявление) в суд не вызываются, их объяснения судом не заслушиваются.

  • наименование суда;
  • наименование взыскателя, его место жительства;
  • наименование должника, его место жительства;
  • требование взыскателя о взыскании алиментов и обстоятельства, на которых оно основано;
  • документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
  • перечень прилагаемых документов.
Ссылка на основную публикацию