Ювенальная Юстиция Контакты

Ассоциация родительских комитетов России

Госпожа Бухбергер из Австрии из-за приступа мигрени опоздала домой с работы. Поэтому двое её детей на 45 минут остались без присмотра, а один из них выбежал на холодную улицу в пижаме. В результате доноса соседей дети были немедленно изъяты местными аналогами органов опеки и упорно не возвращались матери, дошедшей в попытках защиты своих прав до Европейского Суда по правам человека (BUCHBERGER v. AUSTRIA, App. no. 32899/96). До евросуда дошла и госпожа Хаазе из Германии (HAASE v. GERMANY, App. no. 11057/02): она обратилась в немецкие социальные службы за материальной помощью (в этот момент с нею жило семеро детей). Эксперт-психолог, присланный соцслужбой задавал странные, не относящиеся по мнению матери к делу, вопросы и она отказалась с ним сотрудничать. В итоге у неё были отобраны дети на основании заключения этого эксперта. Родители в суде выслушаны не были. Эти случаи – не единичны.

Выйдя за рамки отдельных случаев жестокого обращения родителей с детьми, доктрина parens patriae быстро превратилась в механизм общественного контроля, нанеся удар в самое сердце семьи. Родители из ирландских и итальянских семей первыми столкнулись с решениями судов и оказались совершенно беспомощными, неспособными защитить своих детей от захвата представителями штата. В 1899-1920 гг. по всей стране развернулось движение за создание судов по делам несовершеннолетних. Самый преданный пропагандист этого движения Мириам Ван Уотерс в своей книге с очень точным названием «Родители на поруках» писала, что «едва ли найдётся в Америке семья, которая не совершала бы тех же ошибок, которые присущи находящимся под судом семьям». Родители больше не могут укрываться за своими естественными правами, это лишь вопрос времени. «Психологическое руководство» детьми со стороны родителей должно стать предметом пристального внимания государства. В будущем каждый родитель будет передан в терапевтические руки государственных социальных работников, чтобы с охотой участвовать в создании собственного благополучия, оказавшись лицом к лицу с «суперродителем – человечеством». Современная кампания против насилия в семье лежит в русле насильственных попыток государства разорвать единство семьи. Чем больше случаев «жестокого» обращения с ребёнком, тем шире проводится кампания в духе Ван Уотерс».

Ювенальная юстиция

5. Изъятие детей из семей по причине бедности. Это звучит как откровенное предательство со стороны государства! Вместо помощи – отнять ребенка – это государственный беспредел, на который бунтом ответит вся страна!

Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

Ювенальная юстиция

Преимущественно охранительная ориентация ювенальной юстиции. С начала своего возникновения ювенальная юстиция имела две задачи: охрану прав детей и подростков и уголовного преследования несовершеннолетних правонарушителей. Первая из названных задач имеет приоритет во всех существующих системах ювенальной юстиции. При этом повышенная судебная защита предусматривается для всех несовершеннолетних, затронутых системой правосудия, — подозреваемых, обвиняемых, подсудимых, осужденных, свидетелей, потерпевших. По отношению к несовершеннолетним, совершившим уголовно наказуемые правонарушения, наказания используются с ограничениями по сравнению со взрослыми, причем преимуществом перед наказанием пользуются воспитательные меры. Несовершеннолетние свидетели и потерпевшие, не достигшие 14 лет, допрашиваются с обязательным участием педагога. Принцип соблюдения «наилучших интересов» детей и подростков реализуется и при рассмотрении гражданских дел, в частности дел, касающихся места проживания ребенка при разводе родителей, а также общения с родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Одним из центральных принципов и основой реабилитационной деятельности ювенальной юстиции является принцип ее социальной насыщенности. Помимо особого порядка судопроизводства специфической характеристикой системы ювенальной юстиции является, во-первых, оснащение суда специальными сотрудниками, выполняющими функции сбора информации о несовершеннолетнем, необходимой для принятия правильного судебного решения, и контроля реализации этого решения. Во-вторых, отличие ювенального суда состоит в использовании судом всей социальной сети органов местного самоуправления и различных ведомств для обеспечения максимально широкого межведомственного междисциплинарного сопровождения и поддержки подростка, оказания ему коррекционно-реабилитационной помощи, в применении разнообразных ювенальных технологий для обеспечения основной цели — адекватной социализации несовершеннолетнего и предупреждения рецидивов правонарушений. Среди различного рода технологий ювенальной юстиции следует упомянуть методы восстановительного правосудия, которые позволяют несовершеннолетнему лучше осознать значение совершенного им правонарушения, принять на себя ответственность за него, загладить причиненный вред и примириться с потерпевшим. Вместе с тем работа с подростком не может исчерпываться применением лишь той или иной технологии. Основой такой работы является социальное и психологическое сопровождение несовершеннолетнего с включением его в различные формы деятельности и отслеживанием происходящих изменений.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны чтобы оформить субсидию

Ювенальная юстиция Российской Федерации

9. Используя результаты исследования, сформулировать теоретические выводы и выработать предложения по совершенствованию системы российского правосудия по делам несовершеннолетних, органов и учреждений по защите прав несовершеннолетних:

Однако осуществление правосудия в отношении несовершеннолетних тесно связано с деятельностью специализированных органов и вспомогательных социально-психологических служб ювенального профиля, которые способствуют эффективности функционирования ювенальных судов «как до рассмотрения дела судом, так и после принятия им судебного решения». Иначе говоря, теоретический и практический вклад неюристов, т.е. различных методико-психологических, социальных служб помощи детям и подросткам, так же значителен, как и юристов.

Ювенальная Юстиция Контакты

На очередном заседании суда Аллу заставили пересказать всю историю отобрания у нее детей.Алла рыдала, так как уже 4 месяца , пока сидит в СИЗО, детей своих она не видела.
Судья и помощник прокурора выясняли не имеющие отношения к делу подробности, заставляя Аллу страдать .
Показать полностью…
Алла рыдала от горя, вспоминая садизм и унижение от работников «Созвездия», откуда она забирала детей, а судья хмыкала и возмущалась, почему Алла не помнит точные даты всех событий, отпускала издевательские комментарии.
Судья запретила съемку по возражению помощника прокурора.
Той самой прокуратуры, которая должна была проверить директора Слюнченко по жалобам выпускников.

На пресс конференции в Осаке на вопрос журналиста ТАСС Путин дал более развернутый ответ, в котором попросил «не трогать детей», оправдывая закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Конечно, это никакой не традиционный подход к гомосексуализму, ну, хоть что-то.
Буквально в это же время в Крыму традиционно проходил молодежный форум «Таврида», где собирается талантливая творческая молодежь.
На завершающем вечере была показана сцена целующихся девушек, а потом и юношей.
https://www.youtube.com/watch?v=etIhX4X6lzU

Ювенальная юстиция»

Неоднократно об опыте Ростовской области докладывалось на Парламентских Слушаниях и «круглых столах» в Государственной Думе РФ, на Совете при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования правосудия, в Судебном Департаменте при Верховном Суде РФ, часть вопросов нашла отражение в Постановлениях Пленумов Верховного Суда РФ.

В случае освобождения несовершеннолетнего от уголовной ответственности и наказания путем применения принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотрено право суда назначить проведение мероприятий по социальной реабилитации несовершеннолетнего.

Ювенальная Юстиция Контакты

— ресоциализация несовершеннолетних, подверженных риску выпадения из позитивной социализации (применение к подростку мер правового воздействия должно не прерывать, а способствовать процессу социализации его личности, то есть приобретения знаний, трудовых навыков, опыта нормального социального общения и т.д.);

В юридической науке и практике правосудие по делам несовершеннолетних (ювенальная юстиция) традиционно оценивается с двух позиций: как инструмент борьбы с преступностью молодежи и подростков и как средство охраны прав и законных интересов несовершеннолетних, защиты их от неблагоприятных условий жизни и воспитания. Эти два подхода отражают содержание и цели ювенальной юстиции. Поскольку на практике они не разделяются между собой, это приводит в определенном смысле к стиранию грани между функциями судебной защиты и задачами борьбы с преступностью.

Ювенальная юстиция — современный фашизм (26-02-2012, 18: 10)

Например, в Англии это уже введено. Согласно закону, родители своих детей примерно уже от 14-ти лет не имеют права вразумлять, потому что это их решение и их жизнь. А от 16-ти лет, например, когда дочь не ночевала дома и пришла уж под утро, то родители ее по закону не имеют права даже спросить, где была. Согласно ювенальной юстиции она имеет право на личную жизнь. Каждый умный ответит: Где право, там есть и обязанности. Если ребенок имеет право, чтобы родители его кормили, одевали и финансировали, то она обязан быть благодарной и слушаться их. Но когда достигнет 18 лет станет самостоятельным, независимым от родителей, то тогда уже имеет полное право, но также и ответственность за свою жизнь.

Если молодежь будет обязана проходить курсы сексуального образования — найдет предпочтения в сексуальном извращенности. Затем очевидно будут требовать и изменения в Божию и Священном Писании, так и в англиканской Церкви уже доходит до легализации гомосексуальных браков.

Ювенальная юстиция

Ни для кого не секрет, что Эта Страна очень активно хочет, хотя бы формально, стать частью цивилизованного эльфийского Запада, однако для этого от неё требуют проводить в жизнь реформы, которые хоть как-то позволят подвести её под формат этого самого Запада. Одним из таких требований стало обеспечение прав детей, так как для всего просвещённого мира Рашка — это не только край мужиков в ушанках с автоматами, медведей, нефти и газа, но один из рассадников проституции и педофилии. В рамках этой статьи нас будут интересовать только попытки борьбы с последним пунктом из этого списка.

Несмотря на все злодеяния Совка, тотальной проблемы с педофилами в нём не было, и родители спокойно смотрели на то, что их дитя пойдёт играть во двор к другу за три квартала или будет сидеть на улице до двенадцати ночи. Нет, конечно, исключения были, и раз в несколько лет где-нибудь появлялся псих-педофил, однако это было ЧП всесоюзного масштаба и расследовали его почти всегда, чуть ли не как шпионаж в пользу капстран/пособничество нацизму во время ВОВ. Да и народ был поактивнее — сжигал дома педофилов, отправлял в биореактор их родственников, так что после ареста Чикатило его родственникам пришлось сменить фамилию, место жительства и работу.

Рекомендуем прочесть:  Образец исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба образец

Ювенальная юстиция №1802

Какие права ребенка закрепляет Конвенция ООН по правам человека?
1, право на соц. обеспечение по достижению 18-летнего возраста
2, право ребенка на общение с родителями, и другими родственниками
3, право на имя

Согласно литовскому Статуту 1565 г. шляхтич моложе 14 лет, обвиненный в краже:
1, освобождался от наказания, а гражданский иск удовлетворялся родителями из наследственно доли обвиненного
2, подвергался телесному наказанию
3, мог быть приговорен к отсечению правой руки

Ювенальная Юстиция Контакты

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

Ювенальная юстиция и Россия

Связь недостатков семейного воспитания и правонарушающего поведения несовершеннолетних отмечается в многочисленных исследованиях и в правоохранительной практике. Исследователи считают, что в качестве причины преступного поведения могут рассматриваться эмоциональное отвержение родителями детей и порождаемое тем самым отчуждение. Учёные исходят из того, что именно отсутствие эмоционального тёплых отношений в семье главным образом порождает такие особенности личности, которые затем предопределяют её преступное поведение. При этом они полагают, что условия жизни ребёнка не сами по себе определяют его психологическое развитие, что в одних и тех же условиях могут формироваться совершенно разные черты характера. Результаты влияния среды зависят от того, с какими прирождёнными особенностями они встречаются и через какие ранее возникшие психологические свойства ребёнка преломляются.

Изучение специальной литературы показывает, что историческое прошлое несовершеннолетних правонарушителей можно назвать жестоким и несправедливым. С античных времён и до середины Х1Х века несовершеннолетние, оказывающиеся в орбите правосудия, страдали от его карательного меча гораздо больше, чем взрослые преступники. Исследователи проблем преступности в разные времена отмечали, что наши предки не имели представления о правовом понятии детства и судебной защите детей. Их незащищённость перед судом была абсолютной, а приравнивание детей ко взрослым в судебном процессе при назначении и исполнении наказания делали для них кару более жестокой и одновременно формировали их будущую преступную жизнь.

Ювенальная юстиция и ювенальные суды в Российской Федерации

Верховный Суд Российской Федерации в постановлении Пленума (от 14 февраля 2000 г.) «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних» сделал первый шаг в направлении создания ювенальных судов. В пункте 11 названного Постановления указывается, что «специализация судей по делам несовершеннолетних предусматривает необходимость обеспечения их профессиональной компетенции путём обучения и повышения квалификации не только по вопросам права, но и педагогики, социологии, психологии». Однако механизма выполнения постановления до сих пор не создано.

Понятие «ювенальная юстиция», давно определено во многих странах мира. Имело место оно и в России. Первый ювенальный суд был создан в Москве в 1910 году. Затем такие суды были образованы в Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Харькове, Любаве, Риге, Томске и Саратове. Деятельность ювенальных судов в русской дореволюционной, а также советской юридической литературе 20-х годов оценивалась очень высоко, что способствовало их быстрому распространению по территории России.

Ювенальная юстиция

Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие «ювенальная юстиция». Другие наоборот высказали мнение о том, чтопонятие «ювенальной юстиции» должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемыматеринства,детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей.

С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН. Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частностисексуальное просвещение детей и планирование семьи.

Ссылка на основную публикацию