Основная Еда Вшкольных Столовых В России

Содержание

Нормативные положения о школьной столовой: как правильно организовать ее деятельность

Помимо платных обедов и завтраков столовая предоставляет бесплатное питание некоторым учащимся в виде социальной помощи тем детям, средний доход в семье у которых ниже прожиточного минимума по региону. Для социально незащищенных учащихся, посещающих группу продленного дня, предоставляются бесплатно и завтраки, и обеды. Для тех, кто в группу продленного дня не ходит, предоставляют только завтраки.

Нормативное положение о школьной столовой определяет отношения между родителями или законными представителями детей и общеобразовательным учреждением. В соответствии с ним определяется порядок, по которому организуется питание детей в школьной столовой. Штат школьной столовой определяется уставом школы, и это учитывается при получении лицензии образовательным учреждением. Как будет школьная столовая функционировать и обеспечиваться, решает администрация школы.

Школьная столовая

49. Работаю заведующей производством в школьной столовой. По трудовому договору мне производится выплата 4% от оклада за тяжесть труда. Но с января 2020 года, судя по расчеткам эта выплата прекратилась. Законно ли это?

11. Моя мама работает заведующей производства в школьной столовой, сегодня была проверка ревизионного отдела. Были обнаружены просроченные на 3-4 дня продукты: кунжутное семя, лаврой лист,2 пачки соли. Руководитель намерен маму уволит и попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию. Законно ли это? Ччто мама может сделать или лучше уволиться.

СанПиН -08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

6.27. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств.

14.8. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника, а при его отсутствии иным ответственным лицом. Дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются в «Журнале витаминизации третьих и сладких блюд», в соответствии с рекомендуемой формой ( форма 4 приложения 10 настоящих санитарных правил).

Придите, попробуйте, а потом комментируйте

Сотрудники столовой и главного управления потребительского рынка объясняют такую ситуацию рядом причин: от семейных традиций до психологии, когда дети повторяют за тем, кто не ест. От родителей же часто можно услышать простой аргумент: «невкусно, поэтому и не едят».

Это те комплексы, за которые платят сами родители. Бесплатное же питание в минских школах получают все дети 1−4-х классов и льготники с 5 по 11-й классы. За бюджетные деньги детям дают на обед сегодня следующее: салат из огурцов, морковки и горошка, борщ со сметаной, свиные тефтели с соусом, перловку, кисель и хлеб. Стоит такой набор от 1,93 до 2,18 рубля в зависимости от возраста ученика. Как видим, бесплатно детей кормят на обед не намного хуже.

Рекомендуем прочесть:  Образцы Заявлений На Прописку И Выписку В Городе Лиски

Методические рекомендации по снятию бракеража готовой продукции в школьных столовых для родителей, членов школьных бракеражных комиссий

Затем определяют запах пищи. Этот показатель особенно важен, т.к. с помощью обоняния можно установить тончайшие изменения в запахе пищевых продуктов, особенно в мясе и рыбе, связанные с начальными явлениями порчи, когда другими способами эти изменения установить не удается. Запах следует определять при той температуре, при которой употребляются блюда. Лучше всего запах определяется при задержке дыхания.

Макаронные изделия, если они сварены правильно, должны быть мягкие и легко отделяться друг от друга, не склеиваясь, свисать с ребра вилки или ложки. Биточки и котлеты из круп должны сохранять форму после жарки.

Основная Еда Вшкольных Столовых В России

Органолептический анализ, несмотря на его субъективность, позволяет быстро и просто оценить качество сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции, обнаружить нарушения рецептуры, технологии производства и оформления блюд, что в свою очередь дает возможность оперативно принять меры к устранению обнаруженных недостатков.

рассыпчатость и крошливость определяются сопротивлением, которое оказывает продукт при разжевывании (рассыпчатость изделий из песочного теста);

однородность
— впечатление, возбуждаемое частицами продукта при распределении на поверхности языка и ротовой полости (однородность крема, соуса),

Работниц столовой при лицее МВД поймали на краже продуктов 22

После задержания подозреваемые дали признательные показания и раскаялись в содеянном. В их отношении составлены административные протоколы по ч.1 ст.10.5 КоАП Беларуси («Мелкое хищение»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф в размере 30 базовых величин либо административный арест.

«Поступила оперативная информация о том, что учащимся лицея выдают продовольственный пай ниже положенной нормы, — рассказал начальник ОБЭП Минского РУВД Георгий Куликовский. — Мы не могли в это поверить, ведь в лицее обучаются и сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, и выходцы из многодетных семей. Воровать у них еду, по меньшей мере, аморально. Оставить информацию без внимания мы не могли. К сожалению, в результате оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились, что и стало основанием для рейда по изобличению правонарушителей».

Основная Еда Вшкольных Столовых В России

Всего в тот момент в смене работало пять человек, у четверых из них при выходе в руках находились пакеты с продуктами, которые должны были быть использованы для приготовления завтраков и обедов для учеников школы. Общий вес изъятых продуктов (мясо, хлеб, сахар, молоко, масло) составил 20 килограммов.

В учреждениях социальной сферы нашего города вновь выявлено хищение продуктов. Вчера вечером в средней общеобразовательной школе №2 сотрудники отдела взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации города поймали с поличным работников пищеблока, выносивших из школы сумки с продуктами.

Основная Еда Вшкольных Столовых В России

Я такого не говорил. Предоставление общего образования — конституционная обязанность государства, которую исполняет муниципалитет. Так что ни о каком закрытии муниципальных школ и речи быть не может!
А вот отдельные МУПы работают на конкурентном рынке, и их существование нельзя оправдать никакими правовыми аргументами, а только: «Я так хочу!», «А кого еще я буду контролировать»,»Вот при Сталине вообще частников не было». Про поручение Президента РФ от 15.05.2020 № Пр-817ГС стоит напомнить?
И еще есть аргумент у защитников МУПов:
Гость, 5 Сентября 2020 14:58
В первые дни все прекрасно. А сейчас- это все для галочки и первого впечатления. В нашем лицее в прошлом году дети в начале учебного года ходили на обеды, а потом отказываться стали от таких обедов, потому что еда отвратительная стала. «

Рекомендуем прочесть:  Передача Безвозмездно Имущества-Как Отразить В Декларации По Ндс По Бюджетному Учреждению

Новость о закрытии «Комбината школьного питания» взбудоражила весь Озерск. Старейшее муниципальное предприятие, которое обслуживало всех школьников города качественным питанием, находится на грани банкротства.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания

— наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

Для ку-
линар-
ных жи-
ров,
фритюр-
ного,
«При-
ма»,
«Новин-
ка» и
сала
расти-
тельно-
го без
посто-
ронних
прив-
кусов.
Для ку-
линар-
ных жи-
ров
«Украи-
нский»,
«Бело-
рус-
ский»,
«Вос-
точ-
ный»-
харак-
терный
для до-
бавля-
емого
жира,
т.е.,
соот-
ветст-
венно,
свино-
го, го-
вяжьего
или ба-
раньего
без
посто-
роннего
привку-
са

Как правильно должны лежать столовые приборы

Запомните, что приборы и стеклянная посуда должны быть не просто чистыми. На правильно сервированном праздничном столе эти предметы обязательно блестят. Для этого их сначала моют, затем тщательно высушивают, после чего до блеска полируют салфетками.

Характер и основные положения кофейного этикета напрямую зависят от выбранных напитков. Это может быть кофе по-турецки, классический кофе, итальянский экспрессо. Более крепкие напитки, приготовленные на плите, подаются в фарфоровых чашках из одного сервиза. Помочь в создании идеального кофейного напитка может гейзерная кофеварка – это старинный секрет народов Востока.

Основная Еда Вшкольных Столовых В России

Меня интересует вопрос гигиены. Толпа детей будет хватать еду, ронять, трясти волосами, одеждой и тп., а потом это кушать? Бррр. Ну если накладывать будут взрослые,а дети только пальчиком указывать что, то тогда отличная идея!

Класс моего сына поучаствовал в этой программе. Сын очень рад, что может теперь выбирать, что положить в тарелку. Точнее, что в нее не положить, чтобы не пришлось выкидывать. Меню там разнообразное, каждого блюда несколько вариантов на выбор. И не только овощной нарезки, как на фото. Полноценное меню. Я видела, как проходил процесс — дети спокойно в очереди накладывали в тарелочку еду специальными приборами, не раскидывали, не баловались, класс сопровождает учитель.

Основная Еда Вшкольных Столовых В России

9.2. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте (холодного и горячего) в дошкольной образовательной организации обеспечивается подача воды на пищеблок, помещения медицинского блока, прачечную (постирочную), в туалетные всех групповых ячеек.

Детская мебель и оборудование для помещений, поступающие в дошкольные образовательные организации, должны быть изготовлены из материалов, безвредных для здоровья детей, и иметь документы, подтверждающие их происхождение и безопасность.

СанПин для детских садов 2 4 1 3049 13 с изменениями (СанПин по ДОУ)

7.7. Источники искусственного освещения должны обеспечивать достаточное равномерное освещение всех помещений. Размещение светильников осуществляется в соответствии с требованиями к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных образовательных организаций (Приложение N 2).

6.13. В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно — трехуровневых кроватях.

Ссылка на основную публикацию