Открыть Молочную Кухню Бизнес

Как открыть магазин детского питания: составляем бизнес-план и учитываем риски

Анализ конкурентоспособной среды должен быть очень серьезным. Не прикидывайте ситуацию «на глазок», чтобы ваш магазин не остался потом невостребованным на перенасыщенном рынке. Вот какие шаги можно предпринять:

  • выбирайте место, где постоянный большой поток людей (около детского садика или игровой площадки, школы, поликлиники, молочной кухни, рынка, супермаркета, торгового или развлекательного центра, в густонаселенном спальном районе или вблизи новостроек);
  • ориентируйтесь не на престижность места расположения, а на свою целевую аудиторию (родителей с детьми), также возьмите во внимание транспортную развязку около магазина;
  • если вы собираетесь открыть магазин детского питания в маленьком городе, тогда лучше расположитесь в центре;
  • пусть помещение будет на виду у покупателей, а не где-нибудь с обратной стороны дома или так, что его трудно найти (или к нему добраться);
  • учитывайте, чтобы возле магазина было удобное место для подъезда автомобилей и колясок (лучше позаботиться о специальном пандусе для этого).

Стартап в реальном времени

Зимой 2006 года на одной из улиц на окраине Екатеринбурга, я ждала свою знакомую. Рядом находилась молочная кухня — пунктом выдачи питания для новорожденных. Ожидание затягивалось, и я стала невольным свидетелем разговора нескольких девушек, которые с детскими колясками стояли на улице в очереди за детским питанием.

Такой вариант не подходит для подогрева в холодное время года, потому что температура будет недостаточной для кормления. А при температуре выше 20 градусов смесь может быть перегрета. Есть вариант с использованием гелевых элементов , которые предварительно следует нагревать или остужать и потом вставлять в термосумку.

Молочная кухня — опубликовала открытое письмо бизнес-омбудсмену

К примеру, обращается внимание на то, что заместитель бизнес-омбудсмена не имел юридического права подписывать разрешение на проведение проверки, а Торгово-промышленная палата должна была проконтролировать законность проверки.

Компания «Молочная кухня», которая последние несколько недель борется против своего закрытия, опубликовала открытое обращение Уполномоченному по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при президенте (бизнес-омбудсмену).

Рейтинг топ блогов рунета

Мамы и папы, вам известно, что такое детские молочные кухни? Бывали, может быть? Брали смеси, докорм, творожки и йогурты? Получая от педиатров направление на молочную кухню, потребитель имеет гарантии, что все продукты для его малыша прошли жесткий контроль – кухня готова отчитаться по любому вопросу, по любому заявлению, предъявить все сертификаты и справки. Работают с 6 утра. Никаких давящихся очередей, ваш ребенок получает то, что требуется – продукция берется под каждое дитя. Молочная кухня – это не бизнес, это поддержка здоровья самых маленьких!

И не надо говорить про то, что в суперах ассортимент больше. Сами мамы не всегда могут выбрать то, что действительно нужно малышу в определенном возрасте. Их приманит яркая упаковка и продающий текст, а потом начнутся «поносики и запорчики», и до свидания, нормальный ЖКТ. В этих вопросах широта ассортимента – дело третье.

Бизнес на молоке

Процесс переработки молока на модульном заводе включает следующие этапы:

  1. Первичная обработка молока
  2. Подогрев
  3. Пастеризация
  4. Сепарирование
  5. Образование сливок
  6. Образование сметаны
  7. Приготовление сливок
  8. Приготовление творога
  9. Приготовление кефира
  10. Получение сыра.

Если же говорить о крупном производстве с собственной торговой маркой, то подразумевается покупка модульного завода по переработке молока. Почему именно модульный? В таком случае уже при покупке вы получаете все необходимое оборудование, а при проектировании завода учтены все требования СанПиН. Остается только выбрать оптимальное с точки зрения логистики месторасположение.
План-схема модульного молочного завода

Молочная кухня» опубликовала открытое письмо бизнес-омбудсмену

А теперь Вы заявляете, что у Вас, якобы, были веские основания и прикрываетесь «риск-анализом возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе опасности для жизни и здоровья человека, ущерба окружающей среде» и прочими домыслами. Вы говорите неправду! И эта неправда опровергается документами, — заявляет «Молочная кухня».

Мы не обращались к Вам со своей проблемой, так как для нас очевидно Ваше непосредственное участие в организации этой незаконной проверки деятельности нашего ООО «Диер Бизнес». Ваше интервью еще больше усилило наши подозрения, — написала компания.

Как открыть молочный бизнес

Молоко и молочные продукты содержат очень много различных полезных веществ, как для детей, так и для взрослых, поэтому этот продукт является наиболее популярным среди всех прочих благодаря ценным свойствам. Кроме этого, молоко выдается работникам на вредном производстве для очищения организма от тяжелой пыли и грязи. Поэтому молочный бизнес можно раскрутить до целой империи, так как спрос на эти продукты есть всегда.

Рекомендуем прочесть:  Какого числа перечисляют компенсацию за детский сад

Если вы совсем не ладите с сельским хозяйством, но желаете заниматься молочным бизнесом, то можете открыть молочный магазин. Открыть торговую точку можно в любом городе и для этого совсем не нужно знать основ сельского хозяйства, здесь нужно знать основы торговли. Помните, что до 15% расходов от общего дохода семьи приходится на молочные продукты. Признайтесь, что это очень большой показатель.

Открыть Молочную Кухню Бизнес

В мае 2023 года мы открыли первый магазин. С самого начала мы думали о стационарной торговле, но не хотелось быть похожими на других, не хватало «изюминки». Прежде всего, мы придумали, как продавать в помещении разливное молоко – мы наливаем его из 19 л бутылок, в которых в офисы доставляют воду.

Но в Москве цена аренды каждого квадратного метра очень высокая. Поэтому мы оставили на Молочных кухнях производство некоторых наиболее популярных наименований продукции в зависимости от имеющегося места. На многих наших Молочных кухнях можно увидеть, как на маслобойке из сливок сбивают масло. Свежее сливочное масло технологи раскладывают по баночкам и его можно сразу же приобрести.

Что можно получить на молочной кухне

  1. беременные и кормящие женщины, у которых дети находятся на грудном вскармливании;
  2. женщины, у которых имеются проблемы с лактацией, поэтому малышу не хватает молока;
  3. дети-инвалиды;
  4. малыши, возраст которых меньше трех лет;
  5. дети, воспитывающиеся в многодетных семьях, причем их возраст не должен превышать 7 лет;
  6. дети, имеющие какие-либо хронические болезни, причем назначается им питание до 15 лет.

Другим важным вопросом для родителей является то, какую смесь дают на молочной кухне. Сейчас многие организации предлагают популярные и качественные продукты известной марки Агуша. При этом учитываются следующие условия:

Работа: Открытые вакансии Молочная кухня Октябрьская: 3 вакансии

Наша компания с 2008 года осуществляет реализацию продукции «Племзавода Октябрьский» и предлагает покупателям очень полезные, натуральные продукты питания. Мы можем гордиться многими нашими продуктами, каждый из них тщательно отрабатывался нашими технологами, чтобы добиться особого вкуса и не потерять при этом полезных свойств.

Отдел кадров: +79851452885 Наша компания с 2008 года осуществляет реализацию продукции «Племзавода Октябрьский» и предлагает покупателям очень полезные, натуральные продукты питания. Мы можем гордиться многими нашими продуктами, каждый из них тщательно отрабатывался нашими технологами, чтобы добиться особого вкуса и не потерять при этом полезных свойств.

Молочная кухня для детей

Никто не будет спорить с тем, что единственно правильное молоко для ребенка до года – это молоко его матери. Но не все зависит от нашего желания. Иногда грудное вскармливание не удается наладить, иногда маме нельзя кормить по тем или иным причинам.

Надо сказать, что мнения специалистов по вопросу молочных кухонь в нашей стране различны. Одни педиатры уверены, что возможность получать свежие молочные продукты не стоит риска отравления, который всегда есть там, где на производстве с продуктами работают люди, а не конвейер, а некоторые вообще открыто называют молочную кухню пережитком советских времен. В то же время, другие специалисты говорят о том, что полностью исключить опасность нельзя, и в целом молочные кухни не более опасны, чем питание в школе или детском саду. Нельзя не отметить и тот факт, что продукты с молочной кухни обычно более доступны по стоимости, а некоторым категориям граждан положены бесплатно. Некоторые педиатры предлагают не полагаться на молочные кухни, но и не рекомендуют доверять магазинным продуктам. Их вариант для родителей – самостоятельное приготовление домашней кисломолочной продукции из заквасок, которые сегодня легко приобрести в аптеках.

Рекомендуем прочесть:  Куда подают заявление на развод

Как открыть магазин детского питания с нуля

Зарплата продавца составляет примерно 20 тыс. рублей, все зависит от города и средних заработных плат в нем. Вести бухгалтерию можно собственными силами, чтобы сэкономить на оплате труда бухгалтера. Чистоту могут поддерживать продавцы либо обратитесь к услугам клининговой компании.

Можно поставить в торговом зале небольшой диванчик и сделать там детский уголок. Кроме того, советуем поставить телевизор и включить интересные мультфильмы. Таким образом, дети смогут спокойно дожидаться своих родителей и не капризничать.

Открыть Молочную Кухню Бизнес

Макеевский комбинат детского питания торжественно открыт. Традиционную красную ленточку перерезали председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и городской голова Макеевки Александр Мальцев.

«Таких комбинатов у нас всего два в Украине, второй в Харькове. Мощность нашего комбината – он способен перерабатывать в сутки около 5-6 тонн – это примерно 20-24 тысячи порций, что позволит накормить около 6 тысяч детей в сутки. Особенность оборудования в том, что нет вмешательства человека в производственный процесс, то есть молоко мы можем увидеть только на входе, при приеме его из хозяйства. Оно поступает через приемную машину и дальше по технологической цепочке, молоко выходит уже готовое в упаковке», — сказал директор Макеевского комбината детского питания Роман Никитин.

В Норильске социальный предприниматель открыл частную молочную кухню

Выпуск детских молочных продуктов организовал слушатель обучающих курсов «Социальное предпринимательство», которые проводит компания «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Частный предприниматель Константин Копылов стал победителем конкурса социальных бизнес-проектов весной 2023 года. На реализацию проекта создания молочной кухни в Норильске для детей раннего возраста, подростков и жителей, пользующихся различными молочными диетами по рекомендациям и показаниям врачей, он получил от компании «Норникель» беспроцентный заем сроком на три года.
Как рассказал Константин Копылов, открыть молочную кухню он собирался еще год назад, но его подвели поставщики оборудования. Много времени у него ушло также на поиск подходящего помещения.
Молочная кухня «Здоровый ребенок» открылась по адресу: Норильск, ул. Талнахская, д. 53, корп. 1. Пока что здесь производят кефир, йогурт и наринэ. В планах – выпуск детского творожка и ацидофильной пасты. Цены на кухне невысокие. Так, 200-граммовая упаковка йогурта стоит 55 рублей.
«Мы используем при производстве продукции исключительно молоко, выпускаемое Норильским молочным заводом, и хорошую датскую закваску «Христиан Хансон». Не используем ни сахара, ни подсластителей, ни консервантов. Вся продукция фасуется в пластиковые стаканчики под запайку. Мощности наши (четыре ванны длительной пастеризации емкостью по 250 л каждая) позволяют производить до полутонны молочной продукции в сутки», – пояснил Копылов.
Пока что продукцию можно приобрести на самой молочной кухне. Но предприниматель планирует заключить договоры о поставках с розничными сетями и образовательными учреждениями Норильска.

Составление бизнес-плана по открытию магазина питания для детей

Следует заранее обдумать план размещения товаров в магазине, в зависимости от спроса, гибкую ценовую политику, подобрать обученный и коммуникабельный персонал, удобные подъезды к магазину на колясках. Необходимо предусмотреть комфортность перемещения покупателей по магазину с детьми. Рекламное обеспечение данного проекта будет эффективно в виде распространения листовок, выставления рекламных щитов. Важное значение имеет оформление магазина, оно должно быть по-детски веселым и жизнерадостным, располагать к покупкам. Большим плюсом для вашего магазина будет детская площадка, размещенная рядом. Параллельно с розничной торговлей стоит включить в бизнес-план продажу товаров по интернету, если потребуют условия и доставку на дом. Вам предстоит продумать и внедрить в жизнь все разработки, которые помогут выгодно выделить ваш магазин среди конкурентов и привлечь покупателей.

Закупка торгового оборудования: стеллажи, вешала для одежды, шкафы-витрины, холодильное оборудование, прилавки-витрины, расчетно-кассовый узел, холодильный шкаф со стеклянной дверью — может обойтись в 300 000 руб.

Как оформить молочную кухню: список документов

Если рецепт получает беременная женщина, то направление предоставляется врачом женской консультации. Кормящая мама и все остальные категории детей получают рецепт у педиатра при непосредственном присутствии ребенка.

Молочная кухня предоставляет набор молочных продуктов, которые бесплатно полагаются беременным и кормящим женщинам, семьям с детьми в качестве меры социальной поддержки. Пользоваться данной помощью соцзащиты могут далеко не все нуждающиеся, а лишь те, кто входит в список, составленный органами местного самоуправления. Эти же органы определяют нормы выдачи на молочной кухне и порядок оформления документов для получения помощи.

Ссылка на основную публикацию