Стоимость Питания В Школах

Содержание

Как проходит оплата школьного питания в 2020 году

  1. В 2020 году Нижний Новгород и Уфа предлагают взрослым внести оплату за школьное питание в размере 54 рублей – за завтрак, 66 рублей – за обед. Полдник, выдаваемый учащимся 1-4 классов, оценивается в 28 рублей.
  2. В Москве и Санкт-Петербурге полдник отсутствует, а за завтрак для младшеклассника придется выложить около 50 рублей. В обед школьнику 1-4 классов подадут блюда на 86 рублей, для старшеклассников оплата питания за горячее и кашу с мясным блюдом выйдет не меньше 136 рублей.

Перечисленные льготы должны быть документально подтверждены, иначе получить их невозможно. Оплата питания в образовательном учреждении во многом зависит от классного руководства, которое может войти в положение родителей и обсудить сложившуюся трудную ситуацию с директором школы. Именно классный руководитель занимается оформлением документации и вместе с директором направляет свои выводы в отдел опеки.

ПОЧЕМУ 40 РУБЛЕЙ

Например, эксперты и врачи рекомендуют употреблять больше молочных продуктов на завтрак и ужин, но СанПиН указывает, что в обед также надо потреблять до 35% от дневной нормы кальция, который содержится, в основном, в молочном. Учёту должен подлежать и фактический рацион детей дома, что также можно выяснить из проводимых статистиками исследований. Ассортимент продуктов в рационе должен быть достаточный, чтобы определить их объективную стоимость.

Одной из самых чувствительных проблем, касающихся организации питания в школах, является его стоимость. Очевидно, что для властей и родителей этот показатель один из краеугольных, потому что все хотят получить максимальное качество за минимальную цену. У подрядчиков задача, скорее, сводится к тому, чтобы соответствовать всем требованиям техзадания и при этом постараться не просто уложиться в заданную сумму, но и получить прибыль. Что делать, если интересы сторон не совпадают, и в чём может быть причина неразрешимых противоречий?

Сколько стоит питание в школе

Чем младше школьник, тем важнее для его организма горячее сбалансированное питание в течение учебного дня. Каждый родитель хотел бы, чтобы его ребенок получал в школе полноценные завтрак и обед. Для довольно большой категории населения – для льготников – питание даже предоставляется бесплатно, остальные получают его при условии своевременной оплаты родителями.

Средняя стоимость школьных обедов и завтраков в российских регионах различается незначительно. В каждой конкретной школе на размер оплаты влияет решение руководства учебного заведения, заключающего договора с компаниями, поставляющими питание для учеников. Не секрет, что чем меньше проблем с питанием, тем выше престиж образовательной организации, ведь каждый случай отравления в школе моментально становится достоянием гласности, и начинают «лететь головы». Поэтому ответственные лица крайне тщательно отбирают поставщиков из числа самых проверенных в своем регионе компаний. Эта ситуация говорит в пользу постоянно повышающегося качества питания в школе, наличия бесперебойного контроля этого важного вопроса.

Доставка обедов в школу

  1. Питание сбалансировано и дает пользу растущему организму.
  2. Меню составляется диетологами, поэтому соблюден предел калорийности.
  3. Подбор продуктов позволяет одновременно повысить мозговую, физическую активность, внимательность.
  4. Вкусовые качества способствуют полному поеданию обеда.

Находясь в школе, отправляясь на экскурсию, олимпиаду, соревнования или устраивая детский праздник в учебном учреждении, важно вовремя сделать перерыв на вкусный, сытный, полезный перекус, который обеспечит доставка обедов в школу. Комплексное разнообразное меню и своевременный привоз дает возможность администрации школы решить вопрос с одно- или двухразовым питанием детей при отсутствии своей столовой.

Школьные обеды: как узнать, что ест ребенок в столовой

Узнать, как часто ребенок перекусывает, и помочь ему питаться правильно родители московских школьников могут онлайн с помощью информационной системы «Проход и питание». Она агрегирует данные о безналичных платежах с помощью карт, браслетов и других идентификаторов «Москвенок», позволяет пополнять баланс и устанавливать лимит трат. Также родители могут ставить запрет на приобретение в столовых различных видов продукции. Чаще всего под запрет попадают соленые хлебные палочки и мини-крендели.

Проект «Проход и питание» действует в школах столицы с 2012 года и позволяет отслеживать, когда ребенок приходит в школу и уходит из нее. Чтобы подключиться к системе, одному из родителей или законному представителю школьника нужно заполнить заявление и отдать его классному руководителю. После подключения к системе получить всю необходимую информацию можно будет на странице «Посещение и питание» портала mos.ru, с помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы» и push-уведомлений, а также по электронной почте. Кроме того, на странице «Посещение и питание» портала mos.ru можно следить за получением горячего питания и покупками в буфете.

Питание в школах: сколько стоит обед ребенка

Получается, завтрак и обед в школах продается гораздо дешевле, чем выходит по себестоимости продуктов. Поставщики питания в других регионах не так лояльны к своим клиентам. Их цены на обеды для школьников намного превышают тульские показатели. Для сравнения приведем цифры:

— Мы предлагаем школьникам 12-дневное меню по двум возрастным группам — от 7 до 10 и от 10 до 17 лет, — говорит Галина Молодчикова, технолог филиала ООО «ТД СПП» — поставщика услуги питания в тульских школах. — Отличие — только в размере порции. Питание в школах двухразовое, для учащихся продленных групп предусмотрены еще и полдники. Прием пищи продуман до мелочей, ведь именно от него зависит состояние здоровья ребенка. Поэтому в меню соблюдены физиологические нормы по белкам, жирам и углеводам для обеих возрастных групп.

Каким должен быть школьный обед и кто решает, сколько он будет стоить

Так, согласно договору между оператором школьного питания и образовательной организацией в Барнауле оператор вправе в одностороннем порядке увеличить стоимость питания по комплексам в зависимости от индекса потребительских цен, предварительно уведомив об этом образовательную организацию.

Примерное меню составляет школьный повар или оператор школьного питания (в зависимости от организации питания), затем его согласовывает территориальный орган управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и утверждает директор школы.

В среднем мы едим голубцы»: школьные обеды в Казани подорожали до 66 рублей, хотя средняя цена по РТ

С 1 апреля стоимость питания в школах Казани повысится на 4 рубля. Если раньше одноразовое питание стоило 62 рубля для начальных классов и 65 — для старших, то теперь — 66 и 69 рублей соответственно. Двухразовое питание (завтрак и обед, в основном так питаются учащиеся младших классов, посещающие группу продленного дня) будет стоить 94 рубля, ранее было 88.

Если продукты департамент покупает централизованно и развозит по районам республики, то стоимость питания должна вырасти везде? Оказывается, нет. В Буинске одноразовое питание стоит 40 рублей, двухразовое питание — 60 рублей. В Лаишевском районе стоимость — 40 и 58 рублей соответственно. В Нижнекамске: 55 рублей — одноразовое, двухразовое — 80 рублей. О повышении не объявляли.

Двухразовое питание в школах Подмосковья стоит в среднем около 118 рублей

РИАМО – 21 авг. Стоимость завтрака в школах Подмосковья в среднем составляет 45 рублей, а обеда – 72 рубля, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области министр образования Подмосковья Марина Захарова.

«В среднем, стоимость питания школьника такова: завтрак – 45,67 рубля, обед – 72,59 рубля. Количество школьников, получающих горячее питание, с каждым годом увеличивается. По сравнению с 2020 годом оно выросло на 2,8% и в 2020 году составило 84,16%. Наша задача – не только удержать этот показатель стабильным, но и довести его до среднего показателя по РФ – 85%», – сказала Захарова.

Питание в школе

Поставщиками школьного питания должны быть компании с высокой квалификацией, способные правильно подобрать рацион и реализовать его из натуральных продуктов. И мы в полной мере попадаем под описанную категорию.

Питание в школе – это заказ на налаживание доставки горячих обедов в образовательные заведения, что осуществляется в соответствии с медицинскими, гигиеническими и диетологическими нормами, способными гарантировать покупку горячей и натуральной еды для школьников.

10 самых дорогих и 10 самых дешевых школьных обедов

Первенство Курской области абсолютно закономерно. Она входит в тройку самых экономных сразу по двум ключевым позициям меню: из-за традиционной дешевой в регионе птицы куриная грудка с гречкой получается самой дешевой в стране (ровно 19 рублей), а картофельный суп третий по дешевизне (22 рубля 23 копейки). Самый дешевый свекольный салат (всего 93 копейки) можно найти в Костромской области, а салат из свежих овощей (3 рубля 97 копеек) в Калмыкии. Из-за сравнительно небольшого веса этих блюд в общей стоимости обеда оба региона остались за пределами первой десятки.

Школьное питание всегда было и остается неотъемлемой, но при этом часто недооцениваемой частью учебного процесса. С тех пор как обеды в школьной столовой для большинства учеников стали платными, вопрос их цены приобретает все большее значение. Эксперты сайта agro2b.ru составили рейтинг самых дорогих и дешевых обедовв школьных столовых. «Мел» публикует основные тезисы исследования.

Рекомендуем прочесть:  Часть дома выделить в натуре

С 1 апреля стоимость горячего питания в школах Казани повысится на 4 рубля

На сегодняшний день благодаря работе Департамента продовольствия и социального питания Казани через тендеры и закупки больших объемов продуктов непосредственно у производителей, а также частичной компенсации расходов на организацию школьного питания из доходов от коммерческой деятельности предприятия, стоимость школьного питания повышается только на 4 рубля – 6,5%.

Несмотря на предстоящее изменение стоимости, цена горячего школьного питания в столице Татарстана останется одной из самых низких в России. Так, в Екатеринбурге родители платят за одноразовое питание 105 рублей, в Нижнем Новгороде – 80 рублей, в Санкт-Петербурге – 98 рублей. По-прежнему будут бесплатно питаться школьники, относящиеся к льготным категориям – это 23 тысячи детей или 18% от всех учащихся. Их будут обеспечивать горячими обедами за счет целевого финансирования из бюджета города – такое решение депутаты Казгордумы принимают ежегодно.

Организация питания в образовательном учреждении

В учреждениях также необходимо предусмотреть централизованное обеспечение питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения (п. 12 Рекомендаций).

В соответствии с п. 1 ст. 37 Закона об образовании[1] на образовательные организации возложена обязанность по организации питания обучающихся. Какие нормы и требования следует при этом соблюдать, а также каков порядок отражения в учете различных операций, связанных с организацией питания, рассмотрим в данной статье.

Как рассчитать стоимость питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Существует ли методика расчета стоимости питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (горячий завтрак, обед)?
Как рассчитать стоимость питания?
Как рассчитывается цена по группам продуктов — свежие фрукты, свежие овощи, крупы и бобовые?
Какова доля каждого продукта, входящего в определенную группу?

  • на оплату поставщику в соответствии с договором поставки;
  • на оплату информационных, консультационных и посреднических услуг, связанных с приобретением продуктов питания;
  • таможенные пошлины и иные платежи;
  • транспортные расходы, включая страхование доставки;
  • иные расходы, непосредственно связанные с приобретением материальных запасов.

Анализ законодательной базы в сфере регулирования системы школьного питания в РФ

Проанализированы:
Федеральный Закон «Об образовании»
Постановление Правительства РФ от 15.06.2004 № 280 (ред. от 27.10.2007) «Об утверждении положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации».
Постановление Правительства РФ от 17.06.2004 № 300 (ред. от 07.10.2006) «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки».
Постановление Правительства РФ от 17.06.2004 № 288 (ред. от 08.09.2006) «О федеральном агентстве по образованию».
На законодательном уровне вопросы организации школьного питания регулируются в самом общем виде. Основным «уровнем компетенции» в вопросах организации школьного питания является уровень образовательного учреждения.
Подзаконными нормативными правовыми актами (Типовым положением об общеобразовательном учреждении) разграничены вопросы компетенции в сфере организации питания обучающихся на уровне общеобразовательного учреждения, организаций общественного питания и учреждений здравоохранения (по согласованию с органами местного самоуправления).
Положение о Министерстве образования науки РФ наделяет его общей функцией по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки также наделена общей компетенцией инспектировать в порядке надзора образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм, типов и видов, органы управления образованием, пресекать факты нарушения законодательства РФ в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности, в том числе путем направления обязательных для исполнения предписаний образовательным учреждениям и органам управления образованием.
Федеральное агентство по образованию в рамках установленной компетенции осуществляет общие полномочия собственника в отношении федерального имущества. В контексте настоящего исследования это актуально в отношении имущества, закрепленного за федеральными общеобразовательными учреждениями.
ВЫВОД: нормативные правовые акты федерального уровня не содержат специальных норм в отношении компетенции федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих свои полномочия в сфере образования, по вопросам, касающимся организации школьного питания.
Также были проанализированы положения о федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сферах здравоохранения, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 № 321 (ред. от 07.04.2008) «Об утверждении положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации».
Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 № 322 (ред. от 14.12.2006) «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».
Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 № 323 (ред. от 18.08.2007) «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития».
Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 № 325 (ред. от 30.10.2006) «Об утверждении положения о Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию».
Постановление Правительства РФ от 24.07.2000 № 554 (ред. от 15.09.2005) «Об утверждении положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании».
Анализ функций и полномочий в указанных сферах показывает, что основной объём государственных полномочий в сфере регулирования школьного питания реализуется в рамках санитарно-эпидемиологического нормирования, согласно которым устанавливаются санитарно-эпидемиологические требования, в том числе к организации питания.
С целью регулирования вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия в части организации школьного питания руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главным государственным санитарным врачом РФ – принято постановление от 28.11.2002 № 44 «О введении в действие санитарно – эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02» (зарегистрировано в Минюсте РФ 05.12.2002 № 3997), а также новые СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (от 23 июля 2008 г. № 45).
Также в рамках санитарно-эпидемиологического нормирования установлено, что при организации питания следует руководствоваться:
1 общими санитарно – эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, установленными Постановление главного Государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. от 03.05.2007) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СП 2.3.6.1079-01», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001) (зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2001 № 3077),
2 санитарно – эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, установленными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03», утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) (зарегистрировано в Минюсте РФ 06.06.2003 № 4654).
Отношения, связанные с установлением обязательных требований к услугам школьного питания и процессам их производства, безопасности к пищевым продуктам, предназначенным для питания детей, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, являются предметом технического регулирования.
В настоящее время разработаны проект Федерального закона «О специальном техническом регламенте «О требованиях к безопасности продуктов для детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации» и проект технического регламента РТР-041 «О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации» .
ВЫВОД: 1. организация «школьного питания» рассматривается как организация общественного питания в общеобразовательных учреждениях и имеет специфику санитарно-эпидемиологического нормирования.
2. организация школьного питания регулируется частично нормами законодательства об организации общественного питания и частично нормами законодательства в сфере образования;
3. в соответствии с требованиями законодательства в сфере образования и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях является обязательной;
4. нормативное правовое регулирование в сфере школьного питания осуществляется преимущественно в виде санитарно-эпидемиологического нормирования;
5. отношения, связанные с установлением обязательных требований к услугам школьного питания и процессам их производства, безопасности к пищевым продуктам, предназначенным для питания детей, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, являются предметом технического регулирования.
Организация общественного питания в целом регулируется правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 10.05.2007). Правила разработаны в соответствии и во исполнение Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Данные правила регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав. Правила приняты в отношении организаций общественного питания любой организационно-правовой формы – участников рынка услуг общественного питания. Правила устанавливают договорный и возмездный характер отношений между организацией общественного питания и потребителями услуг общественного питания.
Вместе с тем, общие правила оказания услуг общественного питания не содержат ограничений и специальных норм, рассчитанных на специфику оказания услуг общественного питания для обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Указанными выше нормами Закона РФ «Об образовании» предусмотрено, что организация общественного питания возложена совместно на общеобразовательное учреждение и организации общественного питания. При этом образовательное учреждение создает необходимые условия для работы подразделений организаций общественного питания.
В свою очередь, правила оказания услуг общественного питания не содержат специальных положений о согласительном (договорном) порядке оказания услуг общественного питания в образовательных учреждениях.
Например, правилами предусмотрено, что организации общественного питания самостоятельно устанавливают:
режим работы, если организация общественного питания не является государственной или муниципальной,
правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие),
перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания.
Так же предусмотрено, что организация общественного питания обязана оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу.
Очевидно, но отдельные правила оказания услуг общественного питания в общеобразовательных учреждениях устанавливаются в договорном порядке между образовательным учреждением и организацией общественного питания.
ВЫВОД: отношения в сфере оказания услуг общественного питания, какими являются услуги школьного питания, носят гражданско-правовой характер и регулируются нормами гражданского права.
Следующей особенностью правового регулирования организации школьного питания на федеральном уровне является наличие действующих нормативных правовых актов СССР. Согласно общему конституционному правилу, законы и другие правовые акты, действовавшие на территории РФ до вступления в силу Конституции РФ 1993 года, применяются в части, не противоречащей ей.
В качестве основных нормативных документов советского периода в сфере организации школьного питания являются:
приказ Минторга СССР от 26.12.1985 № 315 «О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах»,
«Организация питания учащихся в школах и группах продленного дня (методические рекомендации)» (утв. Минздравом СССР 22.06.1981 № 11-14/10-6, 17.07.1981).
Отдельного внимания заслуживает анализ приказа Минторга СССР от 26.12.1985 № 315 «О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах».
Согласно «Общим положениям» данные Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах разработаны в целях совершенствования организации и повышения эффективности обслуживания горячим питанием учащихся общеобразовательных школ и предназначаются для работников общественного питания, а также просвещения и здравоохранения, занимающихся вопросами организации школьного питания.
Основным, что характеризует данный правовой документ, является наличие:
Требований к форме организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях в зависимости от численности учащихся,
требований к формированию меню,
основные принципы организации рационального питания учащихся (соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма; удовлетворение физиологической потребности в пищевых веществах; оптимальный режим питания, то есть физиологически обоснованное распределение количества потребляемой пищи в течение дня; сбалансированность питания по содержанию основных пищевых веществ),
требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых,
организация обслуживания учащихся горячим питанием,
график организации питания учащихся,
порядок расчеат за питание в школьных столовых,
совершенствование организации производства и управления школьным питанием,
контроль за работой школьных столовых,
взаимоотношения школьных столовых с органами народного образования.
Отдельно стоит отметить, что рассматриваемые Методические указания включают в качестве приложения Типовой договор об организации школьного питания, заключаемый между органом управления в сфере образования организацией общественного питания.
Рассматриваемые Методические указания также предусматривают реализацию «сетевой» схемы организации школьного питания, в основе которой находится централизованный комбинат детского питания.
ВЫВОД: анализ нормативных правовых документов советского периода и законодательства РФ позволяет сделать вывод о преемственности нормативного правового регулирования в сфере организации школьного питания.
Правовая регламентация вопросов финансирования школьного питания на федеральном уровне.
Проанализированы: Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Федеральный закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Федеральный закон от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и др.
Проведенный системный анализ показал, что в настоящее время система правового регулирования вопросов обеспечения и организации школьного питания характеризуется отсутствием основного «системообразующего элемента» – закрепленных на законодательном уровне государственных гарантий и соответствующих расходных обязательств по обеспечению обучающихся в общеобразовательных учреждениях бесплатным (или общедоступным) и полезным (здоровым) питанием.
Из федерального бюджета выделяется финансирование на питание только детям, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС (Брянская, Белгородская, Воронежская, Калужская, Курская, Рязанская области), и ряду дотационных территорий.
В настоящее время финансирование мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся в части обеспечения их бесплатным и льготным питанием осуществляется только за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
Согласно пункту 2 статьи 29 Закона РФ «Об образовании» органы государственной власти субъектов Российской Федерации имеют право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях. Данные изменения внесены Федеральным законом от 29.12.2006 № 258-ФЗ (ред. от 01.12.2007) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий».
В целях осуществления дополнительных выплат на питание школьников в большинстве субъектов Российской Федерации принимаются соответствующие нормативные правовые акты, а также региональные и муниципальные программы, направленные на совершенствование системы питания.
Ранее Федеральным законом от 10 апреля 2000 г. № 51-ФЗ «Об утверждении Федеральной программы развития образования» было определено, что основными направлениями развития в области государственных и социальных гарантий обучающимся является обеспечение условий для получения полноценного питания в столовых образовательных учреждений, в том числе на льготных финансовых условиях или бесплатно.
Также, действовавший до 1 января 2005 года Федеральный закон от 1 августа 1996 года № 107-ФЗ «О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.
Данным законом от 1 августа 1996 года № 107-ФЗ предусматривались компенсационные выплаты из федерального бюджета в размере 1,5 рублей в день из расчёта на одного обучающегося общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. Предусмотренные этим законом расходные обязательства были оценены как «нефинансируемые мандаты» и подлежащие отмене в виду их неэффективности.
Вместе с тем, по мнению Главного государственного санитарного врача РФ, одним из главных негативных моментов в организации питания является недостаточное финансирование из бюджетов различных уровней (см. постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»).
Также отмечается слабая материально-техническая база пищеблоков, изношенность технологического и холодильного оборудования, его несвоевременный ремонт и замена.
Забегая вперед, стоит отметить, что сегодня нет однозначного мнения среди экспертов о необходимости введения «бесплатного» или «дотируемого» всеобщего школьного питания за счёт федерального бюджета. Более значимой задачей представляется гарантированное обеспечение обучающихся в общеобразовательных учреждениях горячим полноценным питанием в рамках учебного процесса на базе школьных столовых (пунктов питания) по доступным (ниже рыночных, по себестоимости) ценам.
ВЫВОД: действующее федеральное законодательство не регулирует вопросы обеспечения обучающихся в образовательных учреждениях бесплатным или общедоступным («дотируемым») питанием. Соответствующие правовые гарантии не установлены. Обеспечение обучающихся в образовательных учреждениях питанием не является расходным обязательством федерального бюджета.
Закон РФ «Об образовании» не содержит специальных положений в отношении того, что родители или законные представители несут все расходы по обеспечению питания ребёнка в общеобразовательных учреждениях (родительская плата за школьное питание). Компенсация родительской платы за школьное питание не предусматривается.
Как правило, размер родительской платы за школьное питание не устанавливается и не регулируется. Определение размера родительской платы осуществляется поставщиком услуг общественного питания или в договорном порядке.
В ряде случаев имеет место регулирование тарифов на услуги по организации питания в общеобразовательном учреждении (Например, постановление Главы Администрации Ростовской области от 17.10.1995 г. № 291 «О государственном регулировании наценок на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях»).

Рекомендуем прочесть:  Общая долевая собственность на квартиру

Результаты анализа нормативных документов «пилотных» субъектов РФ по вопросам организации школьного питания, изучения передового опыта
Правовой основой реализации проекта являются региональные и ведомственные целевые программы.
Реализация мероприятий проектов по школьному питанию осуществлялась через механизмы размещения государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ. Случаи возникновения споров, административных расследований и судебных разбирательств при реализации проектов по школьному питанию выявлены не были (по информации открытых источников).
В отдельных случаях разработаны проекты и заключаются договоры о сервисном обслуживании технологического оборудования школьных пищеблоков.
В ряде регионов разрабатываются нормативно-правовые документы об условиях взаимодействия комбината школьного питания и учреждений образования.
Параллельно реализации проектов по модернизации школьного питания приняты законы, устанавливающие расходные обязательства субъектов РФ о компенсационных выплатах на питание обучающимся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, нуждающимся в социальной поддержке. Правовыми актами, как правило, фиксируется размер дотаций на бесплатное школьное питание в рамках общих расходов на образование. Действие компенсаций распространяется на студентов и обучающихся из семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ в соответствии с социально-демографическими группами населения.
Основными категориями, получающими материальную поддержку на питание являются учащиеся 1-11 классов, проживающие в неполных, многодетных, малообеспеченных семьях, семьях с детьми-инвалидами, детьми, находящимися под опекой и попечительством, обучающиеся в классах с задержкой психического развития и компенсирующего обучения.

Льготное питание в школе г

— Если Вы решили ОТКАЗАТЬСЯ от бесплатного питания в школе, вы имеете право на ежемесячную компенсационную выплату за питание в размере для обучающихся 1-4 классов — 142,0 рубля, для обучающихся 5-11 классов — 151,0 рубля.

— Ребенок инвалид имеет право на БЕСПЛАТНОЕ ДВУХРАЗОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ в школе. Для подтверждения данной льготы необходимо написать заявление на имя директора и предоставить копию справки МСЭ подтверждающую данную льготу.

Ссылка на основную публикацию