Установление факта работы работника в организации на основании показаний свидетелей производится

Установление факта работы работника в организации на основании показаний свидетелей производится

свидетельские показания только за тот период совместной работы, в который свидетель достиг возраста, с которого допускается заключение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.

При отсутствии документов о работе и невозможности их получения ввиду полной ликвидации организации, вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин не по вине работника периоды работы устанавливаются на основании показаний двух или более свидетелей, знающих этого работника по совместной работе у одного работодателя или в одной системе и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.

Вопрос Установление стажа по свидетельским показаниям

При утрате документов о работе и невозможности их получения вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин не по вине работника периоды работы устанавливаются на основании показаний двух или более свидете­лей, знающих этого работника по совместной работе у одного рабо­тодателя и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.

Исчисление периодов работы, в том числе на основании свиде­тельских показаний и (или) иной деятельности, а также иных пе­риодов производится в календарном порядке из расчета полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов перево­дятся в полные годы.

Проблемы доказывания факта трудовой деятельности

Разрешая спор, районный суд пришел к выводу (с которым согласился суд кассационной инстанции) о том, что увольнение Д. с должности начальника отдела труда законно, поскольку на момент увольнения истец являлся муниципальным служащим, достигшим предельного 60-летнего возраста, и его увольнение состоялось в соответствии с п. 1 ст. 20.1 Федерального закона «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации».

В подобных ситуациях практика деятельности правоприменительных органов основывается на том, что надлежащее оформление трудового договора между работником и работодателем, в т. ч. контроль за соответствием содержания условий договора фактически сложившимся отношениям, является обязанностью работодателя, и при возникновении противоречий необходимо отталкиваться от реально исполнявшейся работником деятельности.

Установление факта работы работника в организации на основании показаний свидетелей производится

— основанием для отнесения к конкретному производству, предусмотренному Списками, могут быть учредительные документы, лицензии на осуществление определенных видов деятельности, сертификаты работ (услуг), свидетельство о регистрации в госреестре опасных производственных объектов, технологический регламент, присвоенный предприятию код по ОКВЭД, документы плановых и производственных отделов, характеризующие структурное подразделение по производственным признакам, ЕТКС, каждый выпуск которого представляет перечень профессий к одному или нескольким производствам. О характере производства можно судить по наименованиям структурных подразделений (цехов, участков и т.д.). Вопрос отнесения конкретного производства к производству, занятость в котором дает право на пенсионные льготы, может рассматриваться в соответствии с Общероссийским классификатором экономической деятельности, введенным в действие с 01.01.2003, а за период до указанной даты — в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг и Общесоюзным классификатором отраслей народного хозяйства. Под производством понимается изготовление предусмотренной Списками продукции независимо от того, занята ли изготовлением этой продукции организация (предприятие) в целом или только цех, участок, отделение и пр.

  1. Обращение работника непосредственно в пенсионный орган с заявлением об уточнении (исправлении) сведений о стаже до 01.01.2002, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете (основание – п. 4 и 8 Порядка корректировки сведений индивидуального (персонифицированного) учета и уточнения индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в части трудового (страхового) стажа, приобретенного до 1 января 2002 года, утв. Постановлением Правления ПФР от 14.12.2005 № 246п).
Рекомендуем прочесть:  Частная жалоба на определения суда по гражданскому делу

Подтверждение периодов работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица на основании свидетельских показаний

При отсутствии документов или невозможности их получения ввиду чрезвычайных обстоятельств (ведение военных действий, стихийные бедствия и др.), или полной ликвидации предприятия, учреждения, организации либо отсутствия архивных данных трудовой стаж может быть установлен на основании показаний не менее двух свидетелей, знающих заявителя по совместной работе или работавших в одной системе и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу заявителя. В отдельных случаях установление трудового стажа по свидетельским показаниям возможно и до наступления условий, дающих право на пенсию, — при наличии просьбы самого заявителя или представителя предприятия, учреждения, организации по месту последней работы заявителя.

В соответствии со ст. 117 Закона РФ «О государственных пенсиях в РФ» от 20 ноября 1990 г. № 340-1 в действующей редакции органами, осуществляющими пенсионное обеспечение граждан, являются органы социальной защиты населения. Правила обращения за пенсией, ее назначения и организации выплаты, ведения пенсионной документации, подтверждения стажа работы по свидетельским показаниям утверждаются Правительством РФ. Восстановление записей в трудовых книжках, в частности, регулируют такие нормативные акты, как Постановление СМ СССР «О порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий» от 24 августа 1990 г. № 848, Положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий, утвержденное Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 4 октября 1991 г. № 190, Порядок подтверждения трудового стажа для назначения пенсий, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР от 12 сентября 1990 г. № 369-16-52, Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 24 июня 1994 г. № 50 и др. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. № 555

Рекомендуем прочесть:  Справка О Прибыли Организации Образец

Налоги и Право

При этом работодателю, принимающему на работу работников, без оформления трудовых отношений, необходимо помнить об ответственности, установленной статьей 5.27 КоАП в виде штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Так, в решении по делу деле № 2-2789/2010 г. от 1 ноября 2010 г. г.Владимира, суд установил по свидетельским показаниям, что истец не работал в компании. При этом истец не писал заявление о приеме на работу, не был ознакомлен с соответствующим приказом, правилами внутреннего распорядка, трудовая книжка была на руках у истца, отчисления в Пенсионный фонд не производились. Оценивая представленные доказательства, суд пришел к выводу, что истец не представил доказательства, обосновывающие свои требования, изложенные в исковом заявлении, не установлены они и в ходе судебного заседания.

Установление факта работы работника в организации на основании показаний свидетелей производится

При подтверждении стажа работы свидетельскими показаниями по практике органов, назначающих пенсии, в подсчет включаются периоды работы после достижения заявителем возраста 15 лет , так как в соответствии с трудовым законодательством работа в более раннем возрасте не допускается. В том случае, если по утверждению заявителя он все-таки работал до достижения указанного возраста, работа может быть включена в стаж только при представлении документов.Учитывая исключительные обстоятельства военного времени, когда к работе в тылу повсеместно привлекались несовершеннолетние, свидетельскими показаниями может быть подтверждена работа с 12-13 лет, в т. ч. за время школьных каникул.

Он отрицает логику и принципы жизненного опыта, что свидетель должен помнить более подробную информацию и давать более подробную информацию о событиях, происходящих в критический день, путем предоставления доказательств в подготовительном производстве более одного месяца со дня второго дня после критического инцидента.

Ссылка на основную публикацию