Регистрация гражданина по месту жительства и по месту пребывания

Содержание

Регистрация граждан по месту жительства и пребывания

• размер жилой площади, приходящейся на одного проживающего, окажется менее нормы жилой площади, установленной жилищным феде­ральным законом, — при заключении договора найма (поднайма), за исключением случаев, установленных нормативными актами (например, несовершеннолетние дети регистрируются на жилую площадь родителей независимо от размера жилой площади);

Постоянная регистрация граждан России по месту жительства

  • Постоянная. Подразумевается, что гражданин постоянно живет в одном и том же месте. Постоянную прописку для себя и членов своей семьи оформляют обычно собственники помещений. Они редко заинтересованы, чтобы на постоянной основе зарегистрировать у себя посторонних людей, так как это влияет на размер квартплаты.
  • Временная. Оформляется, если человек планирует проживать вне дома более 90 дней. Например, такую прописку оформляют себе приезжие: студенты, вахтовики, иногородние специалисты, командированные к месту службы военнослужащие, отбывающие срок в местах лишения свободы и т.д.

Временная регистрация по месту пребывания

  • Паспорт;
  • Лицам, не достигшим 14 летнего возраста – свидетельство о рождении;
  • Гражданам РФ, желающим получить прописку по месту пребывания в черте нашей страны, но при этом находящимся за ее пределами, следует предоставить загранпаспорт;
  • В 1% из 100 требуется паспорт СССР.

    Регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания

    Срок временной регистрации определяется соглашением прибывшего и собственника жилого помещения. Если квартира относится к государственному, муниципальному или специализированному жилому фонду, то договариваться придется не только с нанимателем, но и со всеми проживающими там совершеннолетними гражданами. Их согласие пустить в свою квартиру временного жильца должно быть выражено в письменной форме.

    Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г

    11. Лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.

    Как заполнить заявление на регистрацию иностранных граждан по месту пребывания и месту жительства; скачать бланк

    В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» приказываю:

    Регистрация граждан по месту пребывания и по месту жительства

    наименование органа, в который направляет письменное обращение, или фамилию, имя, отчество должностного лица, которому адресовано заявление, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), для юридического лица — его полное наименование, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть обращения (предложения, заявления или жалобы) и ставит личную подпись и дату;

    Регистрация гражданина по месту жительства и по месту пребывания

    Заявление о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, а также о снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

    Регистрация по месту жительства и пребывания

    Временная регистрация в Москве производится иностранцами, а также гражданами России, имеющими прописку в другом регионе или области, республике, крае. Регистрация в Москве, как и в других городах, должна быть сделана за период 3-х дней с момента прибытия иностранного гражданина. Временная прописка обязательна для иностранцев и граждан РФ, прибывших в Москву или Московскую область. Временная прописка дается гражданам РФ, которым на момент въезда исполнилось 14 лет. Дети младше 14 лет вписываются в регистрацию родителей.

    Место жительства гражданина

    Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение 5 лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение 6 месяцев.

    Временная регистрация (прописка) по месту пребывания

    При этом под местом пребывания понимается — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно.

    Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

    Если человек покидает прежнее место прописки, а может, и территорию страны, то отрывная часть остается у него. Снятие лица с учета по данному месту произойдет автоматически. Естественно, затем нужно будет указать новое место регистрации иностранного гражданина (при подаче документов в ФМС). Обратим внимание, что сроки пребывания на территории РФ зависят от визы.

    Рекомендуем прочесть:  Как взыскать алименты за предыдущие 3 года

    Регистрация гражданина по месту жительства и по месту пребывания

    Регистрация граждан по месту пребывания и по месту жительства производится органом Федеральной миграционной службы по месту пребывания или по месту жительства. Порядок регистрации установлен Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства (утверждены Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»).

    Институт регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания

    Представляется, что именно указанное Постановление КС РФ выявило недостаток нормативного содержания в Законе о свободе передвижения граждан категорий «место жительства» и «место пребывания». Поэтому широко используемая категория «место фактического проживания» является на сегодня одним из способов решения проблемы, поскольку в Законе о свободе передвижения граждан указанные правовые категории не совершенствуются.
    Исследование различных аспектов реализации гражданами свободы передвижения также не дает однозначного ответа на вопрос, в каких пределах осуществляются государственная охрана и защита права на выбор места жительства: в имманентных пределах, обозначенных в ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, или в рамках нормативного содержания категорий «место жительства» и «место пребывания», установленных Законом о свободе передвижения граждан. Фактически государственная охрана и защита права на свободу передвижения обеспечиваются в рамках нормативного содержания категорий «место жительства» и «место пребывания», установленных в Законе о свободе передвижения граждан.
    Конституционный Суд РФ в решениях по вопросу о том, влекут ли определения «место жительства» и «место пребывания» нарушения права на выбор места жительства и права на выбор места пребывания, занял неоднозначную позицию. Так, КС РФ в Постановлении от 2 февраля 1998 г. N 4-П дал расширительное толкование определения «место пребывания» граждан РФ без уточнения его содержания. КС РФ в Постановлении от 15 января 1998 г. N 2-П указал, что право на выезд из Российской Федерации граждан РФ гарантируется вне зависимости от места жительства или пребывания, наличия жилого помещения и тем более регистрации по месту пребывания или жительства. КС РФ в Определениях от 29 мая 2003 г. N 209-О, от 16 октября 2003 г. N 334-О отметил, что содержание категорий «место жительства» и «место пребывания», установленных в Законе о свободе передвижения граждан, и связанный с ними регистрационный учет не нарушают конституционные права граждан, закрепленные ч. 1 ст. 27 Конституции РФ.
    Таким образом, по мнению КС РФ, реализация гражданами права на выбор места жительства и места пребывания не ограничена нормативным содержанием категорий «место жительства» и «место пребывания» и связанным с ними обязательным регистрационным учетом. То есть гражданин может избрать местом своего пребывания или жительства любое место, в том числе и нежилое помещение, но право на регистрацию по месту жительства или месту пребывания у него возникает только при выборе того места жительства или места пребывания, которое отвечает критериям, установленным в Законе о свободе передвижения граждан.
    На наш взгляд, такая позиция КС РФ не способствует полноценной охране и защите права на свободу передвижения в пределах, установленных ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, поскольку ограничивает гарантию охраны и защиты пределами нормативного содержания категорий «место жительства» и «место пребывания», зафиксированных в Законе о свободе передвижения граждан.
    Полагаем, что для действительного обеспечения охраны и защиты реализации права на выбор места жительства и права на выбор места пребывания необходимо совершенствовать нормативное регулирование категорий «место жительства» и «место пребывания» в Законе о свободе передвижения граждан и институт регистрации граждан по месту пребывания и жительства, в частности указать, что место пребывания — это не только жилые помещения, но и гостиницы, больницы и другие учреждения, а также те виды жилища, которые с точки зрения жилищного законодательства жилищем не являются.
    Согласно правовой позиции КС РФ, изложенной в Постановлении от 2 июля 1997 г. N 10-П, регистрация граждан РФ, введенная Законом о свободе передвижения граждан, в ее конституционно-правовом смысле является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, который имеет уведомительный характер и отражает факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства.
    Таким образом, регистрация граждан по месту пребывания или по месту жительства либо отсутствие таковой не должны влиять на обеспечение конституционных прав и свобод граждан, которые гарантируются на всей территории Российской Федерации независимо от места жительства, наличия или отсутствия у них жилого помещения для постоянного или временного проживания.
    КС РФ в Постановлении от 2 февраля 1998 г. N 4-П отметил, что Закон о свободе передвижения граждан вводит институт регистрации граждан в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами РФ их прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
    Однако в Постановлении от 4 апреля 1996 г. N 9-П КС РФ подчеркнул, что отсутствие регистрации граждан по месту жительства или месту пребывания препятствует реализации ряда основных прав и свобод граждан, признанных и гарантированных Конституцией РФ, в частности права избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвовать в референдуме; права на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности; права свободно и в полном объеме пользоваться и распоряжаться имуществом, свободно перемещать товары, услуги и финансовые средства; права на социальное обеспечение, получение медицинской помощи, дошкольного и школьного образования.
    Следует обратить внимание на то, что граждане, у которых отсутствует жилое помещение, не имеют возможности зарегистрироваться по месту пребывания и месту жительства на территории населенных пунктов, где они проживают; исполнить обязанности, установленные Конституцией РФ и законами. Более того, граждане, не зарегистрированные по месту жительства, нарушают регистрационный режим и должны привлекаться к административной ответственности. Изменения, касающиеся регистрации по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства, предусмотренные в Постановлении Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 688, не улучшают ситуацию, так как подобных учреждений недостаточно, да и сама регистрация лиц без определенного места жительства, по сути, зависит от усмотрения администрации такого учреждения.
    Неоднозначная ситуация складывается с регистрацией граждан по месту пребывания и месту жительства, которую осуществляют органы местного самоуправления. В соответствии со ст. 4 Закона о свободе передвижения граждан местная администрация является органом регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации. Данное положение можно рассматривать как своеобразную передачу отдельного государственного полномочия, правда, без соблюдения требований ст. 19 и 20 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в которых установлен порядок наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.
    Исходя из положений Административного регламента, предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. N 208 (далее — Административный регламент), регистрация граждан по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации является государственной услугой, которую оказывают наряду с должностными лицами ФМС в органах местного самоуправления поселений должностные лица, уполномоченные главами администраций. В Административном регламенте указано, что он устанавливает порядок предоставления данной государственной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) ФМС России и ее территориальных органов, а также порядок их взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий по регистрации и снятию граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
    Однако несмотря на то что в Законе о свободе передвижения граждан установлена возможность осуществления органами местного самоуправления государственного полномочия по регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства и в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» упоминается, что в тех населенных пунктах, где нет территориальных органов ФМС России, регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства осуществляют органы местного самоуправления, ФМС России самостоятельно закрепила порядок определения органами местного самоуправления должностных лиц, осуществляющих регистрационный учет граждан, порядок установления графика приема граждан в органах местного самоуправления и возможность обжалования действий (бездействия) должностных лиц органов местного самоуправления, осуществляющих регистрационный учет, руководителями территориальных структурных подразделений ФМС России (п. 4, 117 Административного регламента).
    На наш взгляд, ФМС России в данном случае широко истолковала положения Закона о свободе передвижения граждан и названного Постановления Правительства РФ, из формулировок которых не следует вывода о принятии подзаконных актов ФМС России, содержащих какие-либо правоустанавливающие нормы в отношении органов местного самоуправления.
    Следует отметить, что возложенное таким образом на местные администрации государственное полномочие органы местного самоуправления осуществляют за счет средств своего бюджета.
    В данном случае необходимо либо ежегодно выделять соответствующие субсидии в рамках межбюджетных отношений на выполнение органами местного самоуправления государственного полномочия по регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства, либо освободить местные администрации от исполнения данного полномочия.
    Поскольку КС РФ в Постановлении от 14 апреля 2008 г. N 7-П указал, что у института регистрации граждан по месту жительства имеется специальная цель — административный учет, имеющий уведомительный характер, представляется, что для разрешения проблем, связанных с регистрационным учетом граждан РФ, не имеющих места жительства или места пребывания, необходимо использовать опыт других стран и законодательно закрепить за ФМС административную функцию по осуществлению регистрации граждан, не имеющих жилища, по адресу органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого граждане проживают или находятся.
    ———————————
    См., например: Постановление ЕСПЧ от 20 июня 2006 г.

    Рекомендуем прочесть:  Документы для опеки над недееспособным пожилым человеком

    Регистрация гражданина по месту жительства и по месту пребывания

    Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (в части приема и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации)

  • Ссылка на основную публикацию